TAGANA Dinas Sosial Kabupaten Bantul Terlibat dalam Kegiatan ADMM Plus EWG on HADR

Sekretaris Jenderal Kementerian Pertahanan Marsdya TNI Donny Ermawan Taufanto didampingi Vice Admiral Sanjay Vatsayan dari Kementerian Pertahanan India secara resmi membuka gladi posko dan gladi lapangan Kelompok Kerja Ahli ADMM-Plus Bantuan Kemanusiaan dan Bencana (ADMM-Plus EWG on HADR TTX and FTX), Senin (16/10) di Lapangan Dirgantara Akademi Angkatan Udara yang diikuti oleh 20 negara.

Tagana Dinas Sosial Kabupaten Bantul turut berperan serta dalam gelaran kegiatan tersebut yakni sebagai peserta upacara pembukaan dan kegiatan Field Trainning Exercise di Pantai Depok Bantul pada hari Rabu, 18 Oktober 2023 sesuai kluster Perlindungan dan Pengungsian yakni pada Dukungan Psikososial dan Dapur Umum.

Kontingen Tagana berjumlah 7 orang dipimpin oleh Kepala Seksi Perlindungan dan Jaminan Sosial.