Pada Selasa, 30 April 2024 telah dilaksanakan Pelantikan Pengurus dan Majelis Pertimbangan Karang Taruna Kabupaten Bantul Periode Tahun 2024-2029 di Pendopo Parasamya. Diikuti oleh 37 anggota Karang Taruna, kegiatan ini sekaligus melantik Majelis Pertimbangan Karang Taruna dan juga Majelis Pakar Karang Taruna Kabupaten Bantul.

Pembacaan petikan SK Bupati bantul  tentang Pengukuhan Pengurus, Majelis Pertimbangan, Majelis Pakar Karang Taruna Bantul Masa Bhakti 2024-2029, dilanjutkan dengan prosesi pengukuhan Pengurus, Majelis Pertimbangan, dan Majelis Pakar Karang Taruna Bantul Masa Bhakti 2024-2029. Dalam kesempatan kali ini disampaikan pula sambutan oleh Ketua Karang Taruna Bantul Masduki Rahmat, S.IP., Ketua Karang Taruna DIY GKR. Hayu, Bupati Bantul Abdul Halim Muslih.