Tanggap Darurat Gempa 6,4 SR

Seperti kita ketahui bahwa Kabupaten Bantul baru saja diguncang gempa bumi magnitude 6,4 SR dengan kedalaman 25 km pada posisi epicentrum 86 km barat daya Bantul pada Jumat, 30 Juni 2023 sekitar jam 19.57 WIB. Yang mengakibatkan adanya kerusakan di beberapa wilayah Kabupaten Bantul.

Taruna Siaga Bencana Kabupaten Bantul bersama Kampung Siaga Bencana yang ada di 11 kalurahan di Kabupaten Bantul langsung turun kelapangan dan melaksanakan pemantauan di wilayah masing–masing serta melakukan assessment dampak kejadian gempa tersebut.

Dari hasil pemantauan dan assessment didapat bahwa kerusakan terbanyak dan terparah ada di wilayah Kapanewon Kretek, Sanden dan Kasihan. Selanjutnya pada malam itu juga segera didistribusikan logistik bantuan bencana dari Lumbung Sosial KSB Donotirto, Murtigading dan Bangunjiwo dengan dukungan logistic dari Gudang Dinas Sosial Kabupaten Bantul.