Dalam rangka membekali Anggota Tagana dan Mitra Tagana Kabupaten Bantul untuk tugas Perlindungan Sosial Korban Bencana serta tugas sosial lain di lapangan, maka Dinas Sosial Kabupaten Bantul melaksanakan Pelatihan Layanan Dukungan Psikososial Korban Bencana Kategori ODGJ bagi Anggota Tagana dan Mitra Tagana Kabupaten Bantul pada 22 juni 2023.

Kegiatan ini bertempat di Pendopo Manggala Parasamya 2 Kompleks Perkantoran Terpadu Manding dengan narasumber Dianingtyas Agustin, S.Kep.Ns dari Instalasi Promosi Kesehatan RS & Kesehatan Jiwa Masyarakat RSJ Grhasia DIY.

Pelatihan diikuti 50 orang peserta terdiri dari Anggota Tagana Bantul, Perwakilan dari Kampung Siaga Bencana (KSB), Perwakilan dari Tenaga Pelopor Perdamaian (Pordam) dan Difabel Siaga Bencana (Difagana) Kabupaten Bantul.