Dinas Sosial Lakukan Koordinasi Persiapan Musyawarah Desa

BANTUL (20/01/22) Dalam rangka mewujudkan penanganan fakir miskin yang terarah, terpadu, dan berkelanjutan, Dinas Sosial melakukan rapat koordinasi persiapan musyawarah desa tentang penanggulangan kemiskinan yang bertempat di Aula Pemda II Komplek Perkantoran Bantul yang diikuti oleh 75 Kamituwo atau yang mewakili Kalurahan se Kabupaten Bantul.

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Bapak Anwar Nur Fachrudin, S.STP, M.Eng dalam sambutannya menyampaikan bahwa updating data terpadu kesejahteraan sosial menjadi sangat penting karena sebagai acuan program pengentasan kemiskinan agar tepat sasaran. Untuk memperoleh data yang akurat dan mutakhir perlu dilakukan proses verifikasi dan validasi. Musyawarah desa / musyawarah kelurahan sebagai salah satu tahap dalam verifikasi dan validasi data terpadu penanganan fakir miskin. Dalam paparannya juga menyampaikan rancangan indikator kemiskinan yang terdiri dari aspek penentu dan aspek pendukung.