Pengembangan SIDAMESRA Android

Sistem Informasi Data Menuju Sejahtera atau yang dikenal sebagai Sidamesra, saat ini telah dikembangkan menjadi Sidamesra versi android. Sidamesra yang mulanya berbasis website ini, sudah dapat diunduh di playstore dengan nama aplikasi “Sidamesra”. Pada hari ini Rabu (21/2), dilakukan demo Sidamesra versi android yang diselenggarakan di Aula Dinas Sosial Kabupaten Bantul dengan narasumber dari PT Integra Inovasi Indonesia selaku pengembang aplikasi. Demo ini dihadiri oleh Sekretaris Dinas Sosial Kabupaten Bantul, Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial, Kepala Bidang Perlindungan Jaminan Sosial dan Penanganan Korban Bencana, Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial, dan perwakilan pendamping TKPK Kabupaten Bantul.

Secara umum versi android ini memuat menu yang sama dengan Sidamesra versi website namun disesuaikan menjadi tampilan android. Secara kegunaan, versi android ini lebih sederhana dan memudahkan pendata untuk melakukan entri data secara real time. Pendataan menggunakan android ini dapat langsung terintegrasi dengan versi website. Pada fitur android juga telah dilengkapi dengan menu foto warga yang didata, foto rumah tampak depan, belakang, serta samping, dan geotagging. Diharapkan dengan adanya Sidamesra versi android ini dapat meningkatkan kemudahan dan kebermanfaatan dari aplikasi.