Fasilitasi Anak Yatim dari Kecamatan Pundong di Rumah Dinas Bupati Bantul

Kamis Pon, 24 April 2014 12:04 WIB 2283

Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Pada hari ini Kamis ( 24 April 2014 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Pundong di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul. Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB diawali dengan dongeng anak-anak yang diasuh oleh Kak Wuntad Pembimbing dari Yogyakarta dilanjutkan acara makan bersama dengan Bupati Bantul. Pada kesempatan tersebut Bupati Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara. selanjutnya juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 154 anak dari wilayah Kecamatan Pundong, Kabupaten Bantul. (DS)