Pelayanan Bidang Rehabilitasi Sosial

Pelayanan di Bidang Rehabilitasi Sosial terdiri dari beberapa pelayanan berikut:

1. Pelayanan Rujukan bagi PMKS
  2. Pelayanan Rujukan bagi Orang dengan Gangguan Jiwa
  3. Pelayanan Permohonan Bantuan Alat Bantu bagi Penyandang Disabilitas
  4. Pelayanan Adopsi

Untuk berkonsultasi terkait pelayanan-pelayanan tersebut dapat diakses secara tatap muka di Kantor Dinas Sosial Kabupaten Bantul, di Komplek II Kantor Pemerintah Kabupaten Bantul Yogyakarta, Jl. Lingkar Timur, Manding, Trirenggo, Bantul.

Pelayanan Bidang Pemberdayaan Sosial

Pelayanan Bidang Pemberdayaan Sosial termasuk di dalamnya Rekomendasi Tanda Daftar Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS). Layanan ini dapat diakses melalui website Izin Online atau Aplikasi LANTIP (tersedia di Play Store). Konsultasi layanan dapat melalui WhatsApp ke nomor 08174109246 / 081243886605.

Pelayanan Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin

Pelayanan Bidang Perlindungan, Jaminan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin termasuk di dalamnya Pelayanan SLRT Pronangkis atau berkaitan dengan Rekomendasi Jaminan Kesehatan (Jamkesda, Jamkesos, Pengalihan BPJS, dll).

Untuk pelayanan SLRT dapat melakukan konsultasi WhatsApp ke nomor 08954 2416 5566, dengan menyertakan foto KTP dan penjelasan aduan. Konsultasi dilakukan pada hari dan jam pelayanan (Senin - Jumat, 08.00 - 14.30 WIB).

Dinas Sosial Kabupaten Bantul

Jam pelayanan : 08.00 - 14.30 WIB

Alamat : Komplek II Kantor Pemerintahan Kabupaten Bantul, Jl. Lingkar Timur, Manding, Trirenggo, Bantul.

Telepon : (0274) 367338

E-mail : sosial@bantulkab.go.id

Berkas
LEAFLET-PELAYANAN-TANDA-DAFTAR.pdf