SOSIALISASI KAMPUNG RAMAH ANAK

Senin Kliwon, 24 Mei 2021 15:15 WIB 61

P3A, Kampung Ramah Anak

BANTUL (21/05/21) – Dalam rangka mewujudkan Kabupaten Bantul sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA), Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul melakukan kegiatan Sosialisasi Pembentukan Kampung Ramah Anak.

Sosialisasi kampung ramah anak dilaksanakan di 17 Kapanewon dengan sasaran semua dusun di Kabupaten Bantul (933 Dusun). Kegiatan tersebut awalnya direncanakan akan dilaksanakan dalam waktu 10 bulan, namun dalam waktu 7 bulan kegiatan tersebut dapat terealisasi dengan sasaran 933 Dusun.

Pada tanggal 21 Mei 2021, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Sosialisasi Pembentukan Kampung Ramah Anak di Kapanewon Pandak. Kegiatan tersebut dibuka oleh Panewu Pandak Bapak Kusmardiono, S.Sos, M.Acc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan kepada Dukuh untuk memanfaatkan kegiatan Sosialisasi Pembentukan Kampung Ramah Anak karena kegiatan tersebut merupakan misi Bupati Bantul periode ini.