SIMULASI PEMADAMAN API DILINGKUNGAN ORGANISASI PEMERINTAH

Selasa Pahing, 11 Februari 2020 09:11 WIB 110

Praktek pemadaman api dilingkungan OPD

sosial.bantulkab.go.id; www.facebook.com/dinas.sosial.79219, Bantul - Senin 10 Februari 2020, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul Bersama Mitra Kerja Tagana Kabupaten Bantul menyelenggarakan simulasi pemadaman api di lingkungan Organisasi Pemerintah di Dinas Sosial P3A Kabupaten Bantul gedung utara.

Sebelum pelaksanaan simulasi, diselenggarakan apel pagi secara rutin yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas Sosial P3A Kabupaten Bantul SUNARSO, SH, M.Si dan diikuti seluruh Pegawai ASN, PHL, Mitra Kerja seperti PKH, TAGANA dan Peksos.

Setelah selesai apel, kemudian dilanjutkan simulasi Pemadaman api bebasis OPD. Pelaksana kegiatan dilaksanakan oleh TAGANA Kabupaten Bantul ASNGARI (Wakil Ketua), ANDRIYANTO (Koord. Bidang Operasi), AGUS MAKSUM (Anggota), MUNADI (Anggota), MUHAMMAD ADIB (Mitra Tagana).

Simulasi diawali pengenalan macam-macam api, kemudian alat pemadamnya (APAR) kemudian dilanjutkan praktek pemadaman.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan dasar mengenai pemadaman api yang benar serta mengetahui resiko yang ditimbulkan.

medz_del#banjamsos