FASILITASI ANAK YATIM KECAMATAN BANGUNTAPAN TAHAP II

Kamis Pon, 20 November 2014 14:05 WIB 2528

Melanjutkan kegiatan fasilitasi anak yatim dari Kecamatan Banguntapan Pemerintah Kabupaten Bantul melalui Dinas Sosial Kabupaten Bantul Pada hari Kamis ( 20 November 2014 ) akan melaksanakan kegiatan fasilitasi anak yatim / piatu dari Kecamatan Banguntapan untuk tahap II di Pendopo Rumah Dinas Bupati Bantul, Trirenggo, Bantul.

Kegiatan dimulai pukul 16.00 WIB diawali dengan dongeng anak-anak yang diasuh oleh Kak Wawan Wuntad Sembodo Pembimbing dari Yogyakarta dilanjutkan acara makan bersama dengan Bupati Bantul. selanjutnya Bupati Bantul akan memberikan pengarahan dan pembinaan kepada anak-anak yatim / piatu agar kelak menjadi anak yang soleh, berbakti & berguna bagi agama dan negara.

Pada kesempatan ini juga akan diserahkan tali asih berupa uang saku beserta Tas Sekolah dan Alat Tulis untuk lebih menambah motivasi belajar sehingga anak-anak ini bisa berprestasi di bidang pendidikan. Adapun yang diundang adalah anak-anak yatim/piatu sebanyak 200 anak DARI TOTAL 399 ANAK YATIM dari wilayah Kecamatan Banguntapan, Kabupaten Bantul.