• Pengunjung: 75222
  • Hari ini: 136

LOWONGAN PENDAMPING KTK DAN PM TAHUN 2012 UNTUK KAB.GUNUNGKIDUL DAN KAB.BANTUL

BERITA – Senin, 6 Feb 2012 13:58 WIB

berdasar surat dari Dinas Sosial Provinsi DIY nomor : 460 / 0300 /III.1, dengan ini diberitahukan adanya lowongan untuk 2 ( dua ) orang Calon Pendamping KTK-Korban Tindak Kekerasan (gunung kidul) dan 1 ( satu ) orang Calon Pendamping PM-Pekerja Migran (Bantul) Dinas Sosial Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Syarat - syarat dan ketentuan pendaftaran sebagaimana terlampir atau dapat dilihat pada website Dinas Sosial Provinsi D.I.Y (www.dinsos.pemda-diy.go.id) atau blog PKH (pkhjogja.blogspot.com.

Nomor: 460 / 0301 /111.0.

Berdasarkan surat Direktur KTK dan PM Kementerian Sosial R.L, nomor : 1070/05.PSKTK-PM/12/2012 perlha Persiapan Seleksi Pendamping dan Penentuan Lokasi Kegiatan bantuan UEP KTK PM; Kementerian Sosial R.l melalui Dinas Sosial Provinsi D.l. Yogyakarta akan membuka kesempatan kepada masyarakat untuk mendaftarkan diri sebagai Calon Pendamping 2012 Kegiatan Korban Tindak Kekerasan (KTK) untuk Kabupaten Gunungkidu dan Pekerja Migran Bermasalah (PMB) Kabupaten Bantul. Tenaga pendamping yang dibutuhkan sebanyak 3 orang. Untuk pendamping KTK di Kab. Gunungkidul sebanyak 2 orang dan 1 orang pendamping PMB untuk Kab Bantul.
Ketentuan pendaftaran sebagai berikut:
1.Laki-laki / perempuan berumur maksimal 35 tahun pada bulan Januari 2012.
2.Pendidikan minimal D3 bidang sosial / STKS / jurusan Pekerjaan Sosial / Kesejahteraan Sosial IPK minimal 2,5.
3.Berbadan sehat, dan tidak tergantung alat bantu mobilitas dan untuk wanita tidak dalam keadaan hamil.
4.Tidak sedang terikat kontrak dengan pihak lain / PNS.
5.Mampu mengoperasionalkan komputer (word, excel, email dll).
6.Diutamakan yang berdomisili di Kabupaten Gunungkidul dan Kabupaten Bantul.
7.Wilayah dampingan adalah di Kabupaten Gunungkidul untuk KTK dan Kabupaten Bantul untuk PMB.
8.Mampu naik kendaraan bermotor (minimal sepeda motor) dan memiliki kendaraan sendiri.
9.Memiliki waktu yang cukup di lokasi kegiatan.
10.Calon pendamping membuat surat lamaran ke Dinas Sosial Provinsi D.I.Y, c.q. Seksi KTK, PM dan Jamsos dai sudah diterima paling lambat hari Kamis tanggal 9 Februari 2012 jam 12.00 WIB.
11.Pendaftaran ditutup pada tanggal 9 Februari 2012 jam 12.00 WIB dan atau jumlah pendaftar sudah sebanyai 20 orang.
12.Surat lamaran dilengkapi dengan :
a.Daftar Riwayat hidup.
b.Foto copy KTP yang masih berlaku.
c.Pas Foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 1 lembar.
d.Foto copy ijazah dan transkrip nilai terakhir.
13.Lamaran dibawa sendiri ke Dinas Sosial Provinsi D.I.Y pada jam kerja.
14.Proses seleksi dilakukan 3 tahap :
a.Tahap I : seleksi administrasi oleh Dinas Sosial Provinsi D.I.Y untuk memperoleh jumlah calon seleks tahap berikutnya dengan perbandingan 1:5.
b.Tahap 11: seleksi tertulis oleh tim Direktorat Perlindungan Sosial KTK dan PM Kementerian Sosial R.l.
c.Tahap III: wawancara oleh tim Direktorat Perlindungan Sosial KTK dan PM Kementerian Sosial R.l.
13.Penentuan lulus dan tidaknya calon pendamping menjadi kewenangan tim Direktorat Perlindungan Sosla KTK dan PM Kementerian Sosial R.I. dan menggunakan sistem gugur. Artinya peserta yang gagal dalam tahaj I tidak dapat mengikuti tahap berikutnya.
14.Pengumuman hasil seleksi administrasi akan dilakukan melalui website Dinas Sosial Provinsi DIY (www.dinsos.pemda-diy.go.id) atau blog PKH (pkhjogja.blogspot.com) pada tanggal 10 Februari 2012.
15.Hal-hal lain yang belum jelas dapat ditanyakan ke Seksi KTK, PM dan Jamsos Dinas Sosial Provins D.I.Yogyakarta pada jam kerja atau ke (0274) 7162050, 081328155526.

Demikian pengumuman ini disampaikan, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.