KUNJUNGAN KERJA DALAM RANGKA PENINGKATAN SDM LANSIA DI DINAS SOSIAL KABUPATEN WONOGIRI

Kamis Wage, 19 April 2018 09:24 WIB 173

Dalam rangka peningkatan penanganan terhadap lansia, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul mengadakan kegiatan Kunjungan kerja ke Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri Jawa Tengah guna untuk belajar bersama dalam penanganan terhadap lansia. Kunjungan kerja ini dilaksanakan pada hari Rabu 18 April 2018.

Kegiatan kunjungan kerja/Study Banding ini diikuti 100 peserta, yang terdiri dari Komda Lansia  Kabupaten Bantul dan PSTW (Panti Sosial Tresna Werdha) Kasongan Bantul.

Dalam kegiatan kunjungan kerja/ Study Banding ini disambut langsung oleh Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri di Joglo Objek Wisata Gajah Mungkur.  Kepala Dinas Sosial Kabupaten Wonogiri menyampaikan pentingnya pengetahuan serta pemahaman dalam penanganan terhadap lansia.

Tujuan kunjungan kerja ini adalah untuk memberikan motivasi agar lansia merasa diperhatikan dilayani dan dihargai serta diakui keberadaannya. Dengan adanya itu lansia dapat merasakan kegembiraan dan usia harapan hidup lebih meningkat.