SOSIALISASI MPM 2017

Senin Pahing, 4 September 2017 11:54 WIB 150

Dokumentasi Sosialisasi MPM Th. 2017

sosial.bantulkab.go.id, Bantul - Sosialisasi MPM (Mekanisme Pemutakhiran Mandiri) di Kabupaten Bantul baru pertama kali dilaksanakan di tahun 2017.

Pelaksana MPM dikoordinir oleh Kepala UPT. Nankis yang melibatkan beberapa Kepala Seksi, Kasubag, Kepala Bidang di Dinas Sosial PPPA Kabupaten bantul dan dari dinas / Instansi yang lain.

Sosialisasi dilaksanakan pada tanggal 21 s/d 28 Agustus 2017 di 75 Desa se Kabupaten Bantul.

Sosialisasi MPM sangat berguna untuk memperlancar pendataan BDT (Basis Data Terpadu) karena kedepannya seluruh data program apapun yang digunakan untuk pemberdayaan dan bantuan yang dari pemerintah untuk masyarakat.

Alur proses MPM yaitu :

1. Pendaftaran
  2. Identifikasi Awal
  3. Verifikasi Rumah Tangga
  4. Pemutakhiran Data Terpadu PPFM
  5. Pemutakhiran Daftar Sasaran Penerima Program

Jadi, masyarakat dapat mendaftarkan diri secara 2 alur, yaitu :

• Jalur Aktif, Masyarakat bisa langsung ke Desa / Kelurahan untuk mendaftarkan diri di pelayanan.
  • Jalur Pasif, Masyarakat didata oleh TKPK di Dusun masing-masing.

Syarat pendaftaran : membawa Foto copy C1/ KK, Foto Copy KTP / KIA / Akta (yg belum mempunyai KTP),

Masyarakat diharapkan berperan aktif dalam MPM tersebut.

Untuk info lebih lanjut bisa datang ke Dukuh, Desa, Kecamatan dan Dinas Sosial PPPA Kab. Bantul di UPT Nankis.

medz_del@banjamsos