PEMBERDAYAAN ODGJ DI CATURHARJO, PANDAK

Senin Pahing, 4 September 2017 10:09 WIB 104

Dokumentasi Pemberdayaan bagi ODGJ di Wilayah Bambanglipuro dan Pandak

sosial.bantulkab.go.id, Bantul - ODGJ yaitu Orang Dengan Gangguan Jiwa yang diberdayaan oleh Dinas Sosial Kab. Bantul, Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Seksi Rehabilitasi Tuna Sosial dan Korban Napza mengadakan pelatihan untuk bagi pendamping ODGJ.

ARFIN MUNAJAH, SE, MM, selaku Kepala Seksi Rehabilitasi Tuna Sosial dan Korban Napza bersama dengan SUNARNA, S.IP (Kabid. Pelayanan dan Rehsos) serta Staf ATIK DWI RATNANI dan SUHARYANTO melakukn kegiatan pemberdayaan bagi ODGJ yang sudah kondusif 85-90% sembuh beserta pendampingnya yang berada di wilayah Kecamatan Bambanglipuro dan Kecamatan pandak sebanyak 30 orang peserta.

Pemberdayaan tersebut dilaksanakan di Desa Caturharjo Kecamatan Pandak pada tanggal 15-16 Agustus 2017.

Kegiatan tersebut diisi dengan ceramah dan pelatihan. Ceramah hanya beberapa JPL saja di hari pertama dan pelatihan di isi praktek pada setengah hari pertama dan full pada hari kedua.

Pada hari kedua pelatihan yang diajarkan berupa pelatihan membuat bakpia, emping mlinjo, roti kering, kue  dll.

Setelah di akhir kegiatan, para peserta diberikan bantuan berupa alat-alat untuk pembuatan makanan dan masakan.

bantuan diserahkan oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial SUNARNA, S.IP dan ARFIN MUNAJAH, SE. MM (Kasi Rehabilitasi Tuna Sosial dan Korban Napza).

medz_del@banjamsos