SOSIALISASI TENTANG PENGANGKATAN ANAK ATAU ADOPSI ANAK

Rabu Kliwon, 23 Agustus 2017 08:20 WIB 124

Dokumentasi kegiatan Sosialisasi tentang Pengangkatan Anak atau Adopsi Anak di Desa Wijirejo Kecamatan Pandak

Selasa, 22 Agustus 2017, Seksi Rehabilitasi Penyandang Cacat dan Lanjut Usia, Bidang Pelayanan dan Rehabilitasi Sosial, Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul menyelenggarakan Sosialisasi tentang Pengangkatan Anak atau Adopsi Anak di Balai Desa Wijirejo Kecamatan Pandak.

Kegiatan tersebut diselenggarakan karena banyaknya warga Kabupaten Bantul yang belum mengetahui tata cara mengadopsi Anak sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku.

Sosialisasi tentang Pengangkatan Anak atau Adopsi Anak dengan narasumber sebagai berikut :

1. Dinas Sosial PPPA Kabupaten Bantul
  2. Dinas Sosial DIY
  3. Pengadilan Negeri Bantul
  4. Disdukcapil Kabupaten Bantul

Sedangkan untuk moderator sekaligus sebagai Host atau pembawa acara dilaksanakan oleh Staf Seksi Rehabilitasi Penyandang Cacat dan Lanjut Usia INDRASWARI SETYANINGSIH, S.IP.

Kepala Seksi Rehabilitasi Penyandang Cacat dan Lanjut Usia IRIYANTA, BA menegaskan apabila ingin menayakan tata cara dan prosedur tentang Adopsi Anak atau Pengangkatan Anak bisa langsung ke Dinas Sosial PPPA Kabupaten Bantul Seksi Rehabilitasi Penyandang Cacat dan Lanjut Usia.

Pembukaan dan sambutan dilaksanakan oleh LURAH DESA WIJIREJO.

Kegiatan tersebut terlaksana dengan sukses dengan bantuan dari TKSK Kecamatan Pandak dan Pekerja Sosial.

Acara Sosialisasi tentang Adopsi Anak atau Pengangkatan Anak selesai pada pukul 14.30 WIB.

medz_del@banjamsos